Per poter scegliere in maniera mirata la propria guida gastronomica è certamente necessario conoscere i propri obiettivi, questo renderà la ricerca e soprattutto la scelta un'azione del tutto facilitata.
Se invece si hanno le idee poco chiare meglio recarsi in libreria e cercare qualcosa di piuttosto generico, magari un libro che proponga numerosi piatti, tutti diversi tra loro, meglio se divisi regione per regione, con consigli aggiuntivi su dove poter gustare queste prelibatezze nei migliori ristoranti.
Oltre alle guide generiche sarà molto semplice incontrare testi specifici, si tratta di guide tematiche che offrono informazioni sulla cucina regionale, mediterranea, italiana o internazionale, proponendo ricette di antipasti, primi, secondi, contorni e dessert, altre ancora invece tendono a dedicarsi pienamente alle varie tipologie di pietanze, definite per categorie, come per esempio la pasta, le zuppe, le carni o le verdure, e agli ingredienti, con tutte le notizie utili.
La varietà di proposte è davvero notevole, non vi resta dunque che armarvi di tanta pazienza e dedicarvi un pò di tempo alla lettura di qualche pagina, lasciandovi conquistare dai consigli che più si avvicinano ai vostri gusti, ovviamente a meno che non siate grandi fan di programmi televisivi, personaggi famosi o grandi chef ai quali vi affidereste ad occhi ciechi, ed in quel caso la scelta della guida gastronomica sarebbe davvero semplice.
|